Rekening Gendut Perwira Polisi (pdf)

Posted: 29 Juni 2010 in Hukum
Tag:, , , , , ,

Skandal di dalam Polri ternyata tak berhenti pada persoalan mantan Kabareskrim Irjen. Susno Duadji. Pekan ini, Polri kembali terusik dengan pemberitaan Majalah Tempo edisi 28 Juni-4 Juli 2010 dengan judul headline Rekening Gendut Perwira Polisi. Pemberitaan tersebut bersandar pada analisis PPATK terkait transaksi tak wajar karena tak sesuai profil. Tentu saja, pemberitaan tersebut membuat Polri kalang-kabut mengingat permasalahan yang disajikan Majalah Tempo ini sejatinya telah lama berlangsung, tapi “membeku”.

Alhasil, Majalah Tempo yang biasanya banyak dijumpai di lapak-lapak pedagang Koran dan majalah jadi langka. Beberapa pihak menduga kelangkaan ini akibat tindakan “borong media” oleh kalangan yang tidak suka dengan pemberitaan tersebut. Dalam hal ini, Polri dituding sebagai pelaku “borong media” tersebut (www.detik.com, 28/6). Majalah Tempo edisi ini pun lenyap dari pasaran hingga membuat harganya membumbung.

Aksi “borong media” yang ditengarai dilakukan pihak kepolisian ini membuat masyarakat semakin penasaran saja. Oleh karena itu, untuk membantu agar kita semua dapat menikmati pemberitaan tersebut, Majalah Tempo versi online dengan format pdf saya sajikan. Tentu saja bukan sekedar link, tapi dalam bentuk soft file. Semoga hal ini bisa membantu semua pihak yang ingin membaca edisi “langka” Majalah Tempo dengan format lain. Selamat menikmati dengan mengunduhnya. ^_^ (Catatan: format pdf ini hasil pengubahan dari Majalah Tempo versi online tanpa ada proses editing sebelumnya. Hanya copy-paste dari versi online ke format pdf sehingga tak ada perubahan sama sekali didalamnya)

Aliran Janggal Rekening Jenderal

Relasi Mantan Ajudan

Ito Sumardi: Mereka Bukan Penjahat

Rekening Dalam Sorotan

Rekening Gendut Perwira Polisi

Iklan
Komentar
  1. agitdd99 berkata:

    mana link downloadnya nih….gak ada hoax ahhh!

    • arief setiawan berkata:

      langsung aja di klik 5 kalimat paling bawah, aliran janggal rekening jenderal, dst…semoga berhasil…

  2. agitdd99 berkata:

    oops sorry…nggak ngeuh…

  3. itcompare berkata:

    weleh-weleh, gosipin komputer aja gan, ga nambah dosa… http://itcompare.wordpress.com

  4. INDRA berkata:

    Thanx soft copy nya, kalo ada versi scan majalahnya donk. Ga dapet di warung nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s